Вход на сайт
пароль:   
Пароль есть, но Вы его забыли?

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

ХОЧУ ПРИЗ!

Веселые игры on-line
Пазлики
Собери паззл из фото или диснеевского мультика.
Учимся считать
Сложи кубики в правильную сумму вместе с зайчиком!
Танграм
Выбери категорию и сложи рисунки из фигурок.

Книга отзывов и предложений

Добрый день. У меня такой вопрос: дочке 1 мес.1 нед. Вот уже 2-ой день она беспокойно спит (машет во...
педиатр Татьяна Сергеевна Полищук
Одной из причин может быть дискомфортная температура в комнате (жарко, душно, очень сухой воздух). Возможно, у малыша сейчас активно прорезываются зуб...

Архив консультаций

Как вы проводите Пасху?

moder | 10.03.2010
Что есть для детей праздник Пасхи? Праздник веры или простые бои писанками?
Нужли ли рассказывать ребенку об истинной истории праздника?
Ответить Цитата

воспоминания из детства

Солнышко | 10.03.2010
Для меня Пасха – это один из самых любимых праздников, потому что это праздник из детства. Когда я вспоминаю о Пасхе, на душе сразу становится тепло и солнечно. В нашей семье всегда отмечали Светлое Христово Воскресенье.
Сейчас у меня своя семья, растет двое сыновей. Я очень хочу и стараюсь, чтобы эти простые пасхальные традиции перешли и в мой дом.
Ответить Цитата

как вы детям преподносите что это за праздник?

moder | 10.03.2010
от куда они будут знать о празднике. Или это остаеться лишь теплым воспоминанием праздника, который проводится вместе с семьей?
Ответить Цитата

главное начать заранее

Солнышко | 10.03.2010
можно за 2-3 недели до праздника. Презентацию можно найти в интеренете, а можно и своими словами передать. Постепенно, не всю информацию сразу. Рассказать надо об сыне Господа, Иссусе и его распятии и воскрешении. Например так:

«Скоро наступит праздник Пасхи. Праздником праздников называет церковь Пасху. Когда-то давно Бог прислал нам на Землю своего сына Иисуса Христа, чтобы он победил Смерть и зло, избавил людей от первородного греха. В истории про жизнь Иисуса Христа- евангелие рассказывается, как Божий сын, который мог бы не умирать, согласился на смерть, чтобы показать всем, что мы не умираем навсегда, а после смерти земной воскресаем для Жизни вечной. И вот в Пятницу, называемую Страстной, он умер, распятый на кресте.
»После распятия Иисуса Христа, на третий день, грянуло великое землетрясение и покинул он свою гробницу не отодвинув камня закрывавшего ее и оставшись незамеченным стражей охранявшей ее.

Когда Мария Магдалина, самая любящая и благодарная, пришла к гробу Христову с благовониями, то обнаружила его пустым. Она решила, что тело господа украли. Со слезами, побежала она к апостолам, сообщить им, что тело господне пропало. Осмотрев пещеру, люди нашли только Его одежду. Явился тут к ним ангел в белом одеянии и возвестил:"Что вы ищите живого между мёртвыми? Его здесь нет, Он воскрес. Вот место, где Он был положен. Идите скорее, скажите ученикам Его и Петру, что Он воскрес из мёртвых, и предваряет вас в Галилее; там Его увидите" (Мф.28,1-7).

Оставшись одна, Мария Магдалина присела на камень и принялась горько плакать, но вдруг почувствовала рядом чье-то присутствие. Обернувшись, она увидела Его и, упав на колени, протянула руки к нему. "Не прикасайся ко Мне, - сказал ей Господь, - а иди к братии Моей и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему и Богу Моему и Богу вашему".

Так все христиане узнали о воскрешении господа своего Иисуса Христа. И сотни людей со всего света потянулись посмотреть на воскресшего господа. C тех самых пор на праздник печется пасха, как символ хлеба, который ел Иисус со своими учениками. Пасху празднуют уже 2000 лет. Обычаи и традиции передаются из поколения в поколение. История этого светлого праздника хранится веками, ее нужно помнить и чтить.»
Ответить Цитата

замечательная презентация

kysya | 10.03.2010
такую можно и в садике детям рассказать
Ответить Цитата

еще вариант "что такое Пасха"

moder | 10.03.2010
Ярко играет весеннее солнце, оживает природа, разносится звон
колоколов, идет Святая Пасхальная неделя! И всю неделю на Руси радостно и торжественно
возвещали колокола о Воскресении Иисуса Христа. Такой звон называли в народе красным,
то есть красивым. Пасху люди тоже называли красной. Светлое Христово Воскресение
(Пасха) - это праздник всех, кто верит в справедливость и доброту, праздник братства и
любви, праздник весны!
Ответить Цитата

А в садике детям про Пасху рассказывают?

jena | 10.03.2010
интересно что именно. Возможно нужно спросить, чтобы рассказы воспитателей не протеворечили рассказам родителей и наоборот, а то ребенок и запутатся может.
Ответить Цитата

не думаю что детям чего-то много рассказывают

Елена | 10.03.2010
Наверное говорят, что Великий праздник. Что к нему надо готовиться: делать подарки, печь Пасхи, украшать крашенки.
Только на прошлой недели был праздник Весны, на уроках еще ничего не говорили за Пасху
Ответить Цитата

я тоже не разу не видела чтобы в садике делали праздник Пасхи

mary | 10.03.2010
старший сын в садик отходил, да и дочка уже последний год в садике. И никогда кроме поделок ничего на Пасху не делали
Ответить Цитата

на садик я не надеюсь

Солнышко | 10.03.2010
сама дома готовлюсь к празднику и дочку готовлю
Ответить Цитата

поддерживаю

kysya | 10.03.2010
пока сам не сделаешь хорошо, никто не сделает.
Я сама человек не верующий, но красивые традиции с многовековой историей уважаю и стараюсь их в семье поддерживать
Ответить Цитата

ночью ходим святим

irysik | 12.04.2010
правда службу не стаим - долго это. Но каждый год именно ночью и ходим
Ответить Цитата
Печатать
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в форуме.

Авторизоваться

Пушистик Нафаня Кузя