Вход на сайт
пароль:   
Пароль есть, но Вы его забыли?

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

ХОЧУ ПРИЗ!

Веселые игры on-line
Пазлики
Собери паззл из фото или диснеевского мультика.
Учимся считать
Сложи кубики в правильную сумму вместе с зайчиком!
Танграм
Выбери категорию и сложи рисунки из фигурок.

Книга отзывов и предложений

Доброго времени суток! У меня наверняка не у первой такая проблема, но как правильно ее решить я не ...
психолог Алёна Аксёнова
Здравствуйте, Ольга!  Вам действительно нужен отдых, иначе Вам действительно сложнее себя контролировать, и Вы по инерции повторяете поведение своих ...

Архив консультаций

Кормящая мама и ПОСТ

zolotze | 24.02.2010
Вот и начался великий пост. Хотелосьбы попоститься, похудеть, но не знаю можно ли?
Я tit кормлю грудью. А при посте нельзя продуктов животного происхождения, а соответстсвеннно и молочного
Ответить Цитата

кормящие мамы не постяться!

olya | 24.02.2010
ребенку нужна багатая витаминами и збалансированая еда. В пост вы себя ограничите многими полезными элементами
Ответить Цитата

не сходите с ума

alex-ra | 24.02.2010
Ведь даже церковь разрешает не поститься людям, у которых могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

- Пост показан не всем. Например, пожилым лицам, малолетним детям, беременным, кормящим, больным людям пост противопоказан,
Ответить Цитата

но ведь хочеться по хужеть

zolotze | 24.02.2010
Krik
Ответить Цитата

выберите другой способ

alex-ra | 24.02.2010
например тренировки
Ответить Цитата

по моему личному убеждению

valya | 24.02.2010
пока кормишь кг никуда не денуться. Можно их только перегнать с места на место
Ответить Цитата

а может и стоить их перегнать

zolotze | 24.02.2010
с живота убрать, а на ноги или попу можно и добавить
Ответить Цитата

не к чему пост при ГВ

kysya | 24.02.2010
тем более, если вы до этого никогда не постились
Ответить Цитата

и переноситься пост тяжело

vlada | 24.02.2010
Я еще до беременности пробовала поститься. Так мне плохо на третий день стало. А вы сейчас еще и ответственность за питание малыша несете.
Ответить Цитата

вот что говорит Православная церьков:

valya | 24.02.2010
Это оттуда
Здравствуйте! Будьте так добры , расскажите, каким должен быть пост для беременных и кормящих женщин? Читая православную литературу, столкнулась с довольно большим разнообразием "указаний", но все заканчиваются фразой о том, что все изменения и послабления должны производится "по согласованию с духовником"... Елена

С духовником надо советоваться для того, чтобы избежать самочиния в определении меры поста. Самочиние может привести к двум опасным крайностям: пренебрежению к посту по сластолюбию и невоздержанности или к неумеренному посту по гордости, тщеславию и неразумию.

В Москве опытные духовники по совету с православными врачами часто разрешают беременным и кормящим вкушать в посты все, кроме мяса. Это относится и к однодневным, и многодневным постам. Более строго советуют поститься на первой седмице поста и на страстной. В среду и пятницу во время многодневных постов некоторые духовники по возможности советуют избегать и молочной пищи.

В отдельных и исключительных случаях, когда беременность осложняется какими-то заболеваниями, по рекомендации православных врачей возможно вкушение в пост и мясной пищи, которая принимается не как пища, а как лекарство. Я пишу "православные врачи", потому что врачи неправославные, не признающие пользы поста, очень часто совершенно необоснованно настаивают на его отмене.

Болезни, неудобства и труды, связанные с беременностью являются заменой поста. Для кормящих матерей, если молоко есть в избытке, возможен пост в полном объеме. К сожалению, в наше время большинство женщин не может похвастаться отменным здоровьем, и поэтому смягчение поста чаще всего бывает необходимым.

В отношении увлечений (телевизора, кино, других светских увеселений) пост может не смягчаться, а ужесточаться. Частое причащение Святых Таин, усердная молитва, чтение Священного Писания и душеполезных книг, конечно же, во время поста должно быть обязательным для беременных и кормящих. Наверное, допустимо не выстаивать всю всенощную или приходить с младенцем не к началу Литургии, часть правила читать дома сидя. С другой стороны, женщина, готовящаяся к рождению ребенка, или мать, начавшая воспитание младенца, должна усерднее молиться, жить чище, ревностней относится к исполнению заповедей, более взыскательно относиться к себе, искоренять страсти, потому что Господь возложил на нее большую ответственность, призвал к высокому служению. Поэтому внутренний пост, при допустимости внешнего послабления, должен быть более строгим.

В общем, в полном объеме пост я бы соблюдать не стала(в плане ограничений в еде), потому что с овощами и фруктами при ГВ и так есть ограничение, а пост еще и всё остальное ограничить...не знаю..

[www.pravpost.org.ua]
Ответить Цитата

если в первой, то не стоит начинать сейчас

Lilya | 25.02.2010
постовала до беременности лет пять-шесть. в прошлом году пост не держала - он пришелся в аккурат на токсикоз. в этом году, хоть и ГВ, буду постовать... у меня послабление - сыр можно, кроме среды и пятницы.
кстати, белки животные прекрасно заменяются растительными( грибы, орехи).
но если вы в первый раз в жизни решали начать соблюдать пост и Вы кормите грудью, то сложно будет, большой соблазн будет дать себе послабление.
Ответить Цитата

что мода на пост что ли?

Аленка и Артемка | 24.02.2010
извиняюсь, автор, решили поститься потому что модно? если нет, то и вопрсов подобных не должно возникать... ну или задаваться они должны не здесь...
Ответить Цитата

не только на пост мода, но и в церьков ходить тоже

Елена | 25.02.2010
Люди, которые даже не задумывались о существовании духовной жизни. К 30 годам начинают думать, что НАДО ходить в церьков соблюдать пост, причащаться и советоваться с батюшкой.
Хотя в будние дни соблюдение ими же заповедей или хотя бы простых человеческих мер поведения ен всегда наблюдаеться. Возмущена!
Ответить Цитата

а вы чесно и четко все соблюдаете?

zolotze | 25.02.2010
???
Ответить Цитата

нет, я атеистка по убеждению.

Елена | 25.02.2010
Не люблю этого тупого следования моде. Обсуждать вечером на лавочке под пиво кто куда на причастие пойдет?? это круто конечно!
Ответить Цитата

капец, я еще такого не слышала!

kysya | 25.02.2010
хотя, если задуматься. То даже внутри церкви всякое случаеться... Не будем о грусном
Ответить Цитата

Пост - это не диета!

мама мальчиков | 25.02.2010
здравствуйте! складывается впечатление что пост - это у вас разгрузочная диета. очень большое заблуждение.

Очень важно, что во время поста человек будет соблюдать не только пост телесный, не только воздержание от пищи, но и воздержание от некоторых поступков духовной жизни — гнева, очень буйных развлечений.
наш духовник разрешал на питаться в пост и во время беременности и сейчас в период ГВ.
Ответить Цитата

выбрала для себя пост

Lilya | 25.02.2010
пост духовный, а это гораздо сложнее. Не ругаться, не обзывать, не осуждать и т.п. и т.д.
Ответить Цитата

моя бабушка так говорит

Конфетка | 25.02.2010
бабушка моя оч верующая - но меня заставляет есть в пост все, говорит что беременных, кормящих и болезненных пост 9в плане еды) не касается
Ответить Цитата

спаршивала у священика

Света | 25.02.2010
Беременные и кормящие могут не поститься. Так, по крайней мере, мне сказал священник, когда я была в церкви на большом сроке
Ответить Цитата

?

marina | 25.02.2010
а вы такой верующий человек, что пост для вас ОБЯЗАТЕЛЕН?... я бы не стала, конечно, вряд ли случится что то плохое, но возможно организм ваш не будет рад этим переменам, а уж если решились - то побольше бобовых (чечевица лучше всего) и питья.
Ответить Цитата

мама должна кормить, а не поститься

janetta | 13.03.2010
к мамам, тем более кормящим даже церков относиться снесходительно. Так что о здоровой пищи можно потом подумать. Сейчас главное чтобы питание збалансировано было
Ответить Цитата
Печатать
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в форуме.

Авторизоваться

Пушистик Нафаня Кузя