Вход на сайт
пароль:   
Пароль есть, но Вы его забыли?

Впервые на сайте? Зарегистрируйтесь!

ХОЧУ ПРИЗ!

Веселые игры on-line
Пазлики
Собери паззл из фото или диснеевского мультика.
Учимся считать
Сложи кубики в правильную сумму вместе с зайчиком!
Танграм
Выбери категорию и сложи рисунки из фигурок.

Книга отзывов и предложений

Здравствуйте! Моему малышу (мальчику) 2,5 недельки. Кал имеет хлопьеобразный вид (напоминает свернув...
педиатр Татьяна Сергеевна Полищук
Хотелось бы уточнить, на каком вскармливании находится ребенок? Такой стул может быть у новорожденного на грудном вскармливании как вариант нормы. В д...

Архив консультаций

Поговорим о масках

Аленка и Артемка | 24.02.2010
после столь долгой зимы, организм требует востанновления сил. Особенно хотелось бы в начале весны выглядить не как белая глина, а как сияющая от счастья женщина.
Расскажите какие маски для лица и шеи вы опробовал дома, какие были реззультаты.
Пора и мне призадуматься о заботе о лице, чего до сегодняшнего дня я особо и не делала
Ответить Цитата

с удовольствием

Эксперт | 24.02.2010
Действительно, уделить себе 15-20 минут в день, чтобы отдохнуть и полежать с маской на лице, можно и нужно даже самой занятой женщине, на которой и домашнее хозяйство, и работа.

Маски бывают для сухой, нормальной, жирной и стареющей кожи.
У меня например кожа жирная, особенно после тренировок вылазит все наружу.
Последнее время я пользуюсь такоц маской (вычитала ее в нете):
Она на основе Каолина(голубая глина). Подходит для жирной,проблемной и комбинированной кожи. Покупаем колин в аптеке,добавляем туда чайную ложку сметаны(нежирной) и 5 капель эфирного масла чайного дерева(в аптеке). Держать 15 минут. Смыть холодной водой. Лицо после неё - супер! Увлажняющий крем не забудьте после нанести.
Ответить Цитата

прослушаю

jena | 24.02.2010
мне тоже интересно. Пора наверное задумываться о том, чтобы делать маски
Ответить Цитата

ПОДЕЛЮСЬ

vlada | 25.02.2010
Я зимой смягчаю кожу так: яичный белок + мед. А голубую глину просто мешаю с водой.. А для тела еще после скрабирования, я обычно вымазываюсь вся медом, потом включаю горячую воду и получается как в сауне, так стою минут пятнадцать, кожа потом просто бархатная получается!
Ответить Цитата

маски

moder | 25.02.2010
N1 - Маска желтковая. Она подходит для сухой кожи, так как все ингредиенты этой маски хорошо питают и смягчают. Один яичный желток разотрите с несколькими каплями оливкового или подсолнечного масла до однородной массы. Нанесите полученную смесь на лицо, накройтесь влажной марлей и полежите минут 15, после чего аккуратно смойте маску теплой водой.

N2 - Маска овсяная. Для этой универсальной маски вам понадобятся мелко помолотые овсяные хлопья. Две-три ложки их залейте кипятком в мисочке, накройте крышкой и дайте массе набухнуть и немного остыть. Затем маску нанесите на лицо и шею на 20 минут, и ее остатки также смойте теплой водой.

N3 - Маска "Банановая радость". Эта экспресс-маска готовится очень быстро, и для нее не надо ничего парить, тереть, варить. Кусочек банана хорошенько разомните вилкой до получения мягкой массы и нанесите ее на лицо. Отличный освежающий эффект вам гарантирован. И никакой химии!

N4 - Маска стягивающая. Такой вариант подойдет женщинам, у которых расширенные поры на коже лица. Чтобы их сузить, возьмите яичный белок и взбейте его веничком в пену и добавьте в нее одну чайную ложку лимонного сока. Через 15 минут ваша кожа станет гладкой и матовой, а крупные поры будут не так заметны.

N5 - Маска медовая. Она действует успокаивающе на шелушащуюся как от солнца, так и от недостатка витаминов кожу. А приготовить ее нужно так: 2 ложки меда, 1 яичный желток и 2 ложки растительного масла подогрейте на водяной бане, и пусть смесь чуть-чуть остынет. Эту маску нужно накладывать на лицо постепенно - сначала один слой, затем, когда первый подсохнет, другой. А смыть ее лучше всего травяным отваром ромашки, который обладает отличным смягчающим эффектом.

N6 - Маска картофельная питательная. Если у вас сухая кожа, тогда вам наверняка знакомо неприятное чувство стянутости на лице. Чтобы от него избавиться, возьмите одну крупную вареную картофелину, размягчите ее и смешайте со столовой ложкой теплого молока. Через 20 минут кожа заметно смягчится и дискомфорт исчезнет.

N7 - Маска отбеливающая. Если вы хотите стать Белоснежкой, натрите мякоть свежего огурца на мелкой терке, положите полученную кашицу на марлю и накройте ею лицо. Кроме хорошего отбеливающего эффекта такая маска освежит уставшую или увядающую кожу.

N8 - Маска витаминная. Разотрите желток, добавляя в него постепенно 1 столовую ложку растительного масла. Затем по каплям добавьте сок половинки апельсина, перемешайте все и смажьте этим лицо.

N9 - Маска дрожжевая. Для восполнения полезных веществ в организме мы покупаем пивные дрожжи в аптеке. Так почему бы не использовать такой полезный продукт в домашней косметологии? Итак, чтобы приготовить питательную маску, 50 грамм дрожжей нужно раскрошить и тщательно растереть с одной столовой ложкой растительного масла.

N10 - Маска успокаивающая. Вы перегрелись на солнце, и теперь ваше лицо воспалилось и "горит огнем"? Тогда полчашки творога смешайте с двумя ложками сметаны и взбитым белком до образования густой однородной массы. Срок воздействия - 10 минут.

Смывать все вышеперечисленные маски можно и специальными лосьонами, которые тоже легко приготовить дома. Только использовать их лучше за два-три дня, так как натуральные продукты - товар скоропортящийся, хранить который нужно в темном прохладном месте.

Ромашковый лосьон. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку календулы залейте стаканом кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите через мелкое сито, остудите и добавьте 1 столовую ложку камфорного спирта.

Чайный лосьон. Им хорошо протирать лицо как после масок, так и просто утром и вечером, так как он снимает воспаления и хорошо стягивает поры. Для этого пол-литра минеральной воды без газа вскипятите на огне и всыпьте в кастрюльку 1 чайную ложку зеленого чая (чай в пакетиках не подходит). Полученный настой остудите и добавьте в него несколько капель лимонного сока.

Первоисточник [www.greenmama.ua]
Ответить Цитата

а просто сметану можна?

Аленка и Артемка | 25.02.2010
ы
Ответить Цитата

сметана - это только основа, еще витамины нужны, активные элементы маски

vlada | 25.02.2010
поэтому добавляют огурец, желток, ягоды и т.д.
Ответить Цитата

скрабс медом!!!! надо попробовать

Звезда85 | 27.02.2010
прямо сладкая вся буду)))))
Ответить Цитата

Маски для рук

moder | 25.02.2010
1. Ванночка для огрубевших рук. Треть стакана теплого молока разведите пополам с водой и добавьте половину чайной ложки соли, опустите в эту ванночку руки. Через 15 минут ополосните их водой. Ежедневная такая процедура быстро сделает кожу рук мягче и бархатистее.

2. Домашняя маска для умягчения кожи на локтях (если кожа грубоватая или сухая): смешать 1 чайную ложку мелкой соли, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайную ложку сливок или жирной сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку перекиси водорода. Распарить локти, намазать их смесью и замотать целлофаном на 45 минут. Смыть и намазать жирным кремом. Достаточно 1-2 процедуры и кожа будет бархатной.

3. Домашняя маска для рук из вареного картофеля: размять две вареные картофелины и добавить к ним треть стакана молока и чайную ложку оливкового масла. Пюре выложить на матерчатую салфетку или сложенную в несколько раз марлю. Потом "бутерброд" надо перевернуть и уложить на распаренные руки картошкой к коже. Сверху накрыть бумагой для компрессов, затем натянуть чистые полиэтиленовые пакеты и привязать их к запястьям ленточками или прихватить резинками для волос. Через 40 минут снять пакеты, ополоснуть руки теплой водой.
Ответить Цитата

я тоже ванночки делаю

Эксперт | 25.02.2010
вот такую: Ванночка для рук с мать-и-мачехой и крапивой.
Требуется: 2 столовые ложки листьев мать-и-мачехи, 2 столовые ложки травы крапивы двудомной, 2 стакана воды.
Смешать мать-и-мачеху с крапивой, залить водой и довести до кипения. Смесь варить на медленном огне около 10 мин, затем процедить.
Руки погрузить в отвар на 25 мин, после чего тщательно вытереть полотенцем и смазать любым питательным кремом.а вот с картофелем долгая процедура, хотя почти заменяет парафинотерапию для рук
Ответить Цитата

оливковое масло

Звезда85 | 27.02.2010
я втираю обычное оливкое масло, без добавления чего либо и иногда делаю солевые ванночки для ногтей
Ответить Цитата

вокруг глаз

случайная | 26.02.2010
читала, что зона вокруг глаз самыя чуствительная к старению и безошибочно выдает возраст. Кожа вокруг глаз всего полмиллиметра, она практически не имеет сальных желез, подкожной жировой клетчатки и имеет очень мало мускулов, поддерживающих ее упругость и эластичность.
С этим надо что-то делать!!!!!!
Ответить Цитата

маса из муки и молока для кожи вокруг глаз

vlada | 26.02.2010
По 2 чайные ложки сырого натертого картофеля, муки и сырого молока хорошо перемешать. Массу положить на закрытые глаза, накрыв влажными марлевыми тампонами, и держать 15 мин.

Вот такую маску мне мама подсказала. Она сама пользуется давно ей
Ответить Цитата

я думала маска для лица и для век подходит

tanya | 26.02.2010
с
Ответить Цитата

а почему же тогда маски накладные с дырками для глаз?

Эксперт | 26.02.2010
как раз из-за того, что глаза требуют дополнительного ухода
Ответить Цитата

мне кажеться что у меня еще нет мимических морщин

Аленка и Артемка | 26.02.2010
а когда они должны появляться и как понять что они уже есть. Мне сейчас 23 и я еще не пользовалась кремами для глаз, да и лицо не особо балую косметикой
Ответить Цитата

мне казалось, что они у меня в 17 уже появились

jena | 27.02.2010
но пользоваться кремами начали в 20
Ответить Цитата

упражнения как профилактика

Эксперт | 27.02.2010
Упражнения для глаз помогают сохранить молодые, подвижные глаза, живой взгляд, заставляют работать глазные мышцы, укрепляют зрительные нервы. Закройте глаза. Сначала влево, потом вправо вращайте ими по кругу. Повторите 3 раза. Снова закройте глаза. По 6 раз "посмотрите" вверх и вниз. 30 секунд смотрите перед собой. Быстро поморгайте глазами. 3 раза повторите. 6 раз посмотрите влево, вниз, вправо. В течение 1 минуты смотрите вдаль на неподвижную точку, затем в течение 1 минуты - на точку близко от себя. При этом хорошо тренируются мышцы хрусталика. Кровобращение в мелких сосудах под кожей вокруг глаз усиливается. Кроме того, самомассаж предохраняет кожу от преждевременного появления морщинок вокруг глаз.
Ответить Цитата

еще рецепты масок вокруг глаз

moder | 27.02.2010
Маска из сметаны и зелени петрушки.
Смешать 1 чайную ложку свежей кашицы зелени петрушки с 2 чайными ложками сметаны. Смесь положить на 15 мин на закрытые глаза, накрыв влажными марлевыми (ватными) тампонами.

Маска для кожи век из масла абрикосов.
Это масло изготавливается холодным прессованием. В нем содержатся триглицериды, природный воск, стеарины, витамин F. Оно обладает высокой биологической активностью, замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Кожа хорошо впитывает и усваивает абрикосовое масло.

Маска для кожи век из масла персиков.
Оно также изготавливается холодным прессованием из семян персика. В нем содержатся глицериды пальмитиновой, олеиновой и линолиевой кислот. Биологическую активность, стимулирующую процессы и предупреждающую появление морщин, ему придает содержащися в нем витамин В15.
Ответить Цитата

добавлю

Звезда85 | 27.02.2010
Маска из зелени петрушки.
Свежеистолченную зелень петрушки положить на закрытые глаза. Накрыть ее влажными ватными тампонами и оставить на 15 мин.
Ответить Цитата
Печатать
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в форуме.

Авторизоваться

Пушистик Нафаня Кузя